• Il n'y a aucune suggestion car le champ de recherche est vide.

Comment consulter mes droits à la formation ?

Pour vérifier vos droits à la formation, vous devez vous connecter à votre espace personnel sur Mon Compte Formation.

Comment accéder à mes droits ?

Une fois connecté, vous pourrez consulter vos droits en cliquant sur les rubriques « Je consulte et j’utilise mes droits pour la formation » ou « Mes droits formation ». Vous aurez alors accès au détail et à l'historique de vos droits.

Alimentation de votre compteur

• Si vous êtes salarié, intermittent du spectacle ou travailleur non salarié, votre compteur sera alimenté en euros.
  • Si vous êtes agent public, votre compteur sera alimenté en heures.

Détail de mes droits

• La ligne Activité professionnelle regroupe vos droits CPF, DIF ainsi que les éventuelles dotations ou avoirs que vous avez acquis.
  • La ligne Activité bénévole correspond, dans cet exemple, à vos droits CEC.
  • Le Montant réservé représente les droits bloqués pour financer une formation que vous avez réservée.

Quand mes droits à la formation apparaissent-ils ?

Si vous avez travaillé en 2023, vos droits à la formation seront mis à jour sur votre compte entre le 30 janvier et le 15 juin 2024, selon votre situation.

Mon compteur affiche 0 €, pourquoi ?

Deux raisons possibles :

• Vous n’avez pas exercé d’activité professionnelle depuis 2015 qui vous permettrait d’acquérir des droits à la formation.
  • Vous avez déjà utilisé l’intégralité de vos droits à la formation.

Qu'est-ce que des droits réservés ?

Vos droits sont dits « réservés » lorsque vous avez validé une inscription à une session de formation auprès d’un organisme. Ces droits sont bloqués et ne peuvent pas être utilisés pour une autre formation tant que votre inscription est active.

À noter : Les droits réservés peuvent être libérés si le dossier est annulé, conformément aux Conditions Générales d'Utilisation (CGU). Vous pouvez consulter l’état de vos dossiers de formation dans l’onglet « Mes dossiers de formation ».