Français
  • Il n'y a aucune suggestion car le champ de recherche est vide.

Co-financer votre formation avec l'aide de votre employeur

Si vos droits actuels ne suffisent pas pour financer votre formation, vous pouvez solliciter votre employeur afin de co-financer votre projet.

Rechercher une formation

1. Connectez-vous sur Mon Compte Formation
    Accédez à votre espace personnel sur Mon Compte Formation.

2. Recherchez une formation
    Parcourez le catalogue de formations disponible sur la plateforme.

3. Choisissez une session
    Sélectionnez la session de formation qui correspond à vos disponibilités.

4. Demandez un financement complémentaire à votre employeur
    Une fois votre choix fait, vous pouvez solliciter votre employeur pour un co-financement.

Solliciter mon employeur

• Étape 1 : Téléchargez le PDF de votre dossier de formation (attention, ne cliquez pas sur "envoyer mon dossier" à l’organisme de formation à ce stade).
  • Étape 2 : Partagez et discutez avec votre employeur en lui fournissant le document PDF.
  • Étape 3 : Votre employeur peut vous accorder des droits supplémentaires directement en ligne via le site www.financeurs.moncompteformation.gouv.fr.
  • Étape 4 : Utilisez ces nouveaux droits pour financer votre formation et vous inscrire à la session choisie.

Finalisation du dossier

Si vos droits deviennent suffisants après l'attribution de ceux de votre employeur, vous pouvez valider votre dossier et débuter votre formation.

Si vos droits restent insuffisants, il est possible de régler le montant restant à payer par carte bancaire pour finaliser votre inscription.