• Il n'y a aucune suggestion car le champ de recherche est vide.

Comment m'inscrire à une formation sur le CPF ?

Attention, avant toute inscription sur le CPF, vous devez avoir créé votre identité numérique La Poste.

=> Si ce n'est pas encore fait, rendez vous ici :

Inscription à une formation

Une fois la formation choisir sur le CPF, cliquez sur la formation :

Une fois sur la formation, vous pouvez dès à présent voir le montant du reste à charge à payer ici :

Si vous disposez plus que le montant de la formation, mais que vous n'êtes pas demandeur d'emploi ou fonctionnaire, il est normal d'avoir un reste à charge de 100 euros. Explication ici.

Pour commencer l'inscription, veuillez cliquer sur le bouton "Demander un devis"

Pas d'inquiétude, à ce stade vous ne vous engagez pas encore dans la formation. Vous devez vous connecter avec l'identité numérique La Poste, c'est obligatoire ! L'identité numérique est là pour vous protéger et éviter les fraudes.

Vous devez absolument choisir l'identité numérique La Poste :

Attention, avant de remplir votre numéro de téléphone, ouvrez bien votre application mobile identité numérique la poste sur votre téléphone !

Nous sommes en format international il faut donc après l'indicatif par exemple (+33) indiquer directement votre numéro sans le 0. Exemple (+33)677777777.

Une fois la notification sur votre téléphone validé, vous pouvez cliquer sur le bouton Continuer sur Mon compte formation.

Vous pouvez dès à présent, cliquer sur "Demander un devis".

La notification suivante apparait :

Cliquez simplement sur "Valider".

Une seconde popup peut apparaitre de ce type :

Cliquez sur J'ai compris et j'accepte.

Vous devez maintenant cliquer sur " Je souhaite envoyer directement ma demande de devis"

Vous devez maintenant choisir un objectif de formation. Pas de panique, cet objectif est utilisé uniquement pour les statistiques du CPF.

Il faut maintenant cliquer sur "Envoyer"

Il faut bien cliquer sur J'ai lu et j'accepte pour envoyer la demande.

Pas d'inquiétude, à ce stade, vous n'êtes toujours pas engagé.

Une fois la demande envoyée, vous allez devoir attendre notre réponse, mais nous sommes très rapides et la demande est généralement validée dans les 5 minutes !

Une fois la demande validée, vous allez recevoir un email du CPF vous informant du changement de statut de votre demande, mais aussi un SMS et un email de notre part, c'est juste pour être sur que vous avez bien vu la validation !

Pour finaliser l'inscription, vous devez revenir à votre dossier :

et Rafraichir votre dossier (sinon la demande n'est pas mise à jour).

Vous devez avoir ceci :

Vous pouvez Cliquer sur "Confirmer l'inscription", et vous accèderez au formulaire suivant :

Vous verrez le montant de votre reste à charge, il faut bien mettre Non sur la formation se déroule t'elle sur votre temps de travail.

EN cliquant sur le bouton "Valider et payer", si vous n'avez pas de reste à charge, cela confirmera votre inscription, si vous avez un reste à charge vous accèderai au formulaire de paiement.

L'inscription est finalisée !